先日、会津若松へ車庫証明申請で出かけた際、会津坂下IC降りてすぐの
「ファットリアこもと」さんでランチをいただきました。
こちらは、自家栽培と地元素材の恵みを大切にする農家レストランとのこと。
以前から気になっていたのでお仕事に行った帰りにお邪魔いたしました♪
自家製の平打ち生パスタを使ったカルボナーラのフェットチーネは、
幅広の平打ちパスタで、ソース(特に卵やクリーム系)がよく絡んでとっても濃厚。
カルボナーラと生パスタの相性も抜群。
卵が濃厚でお話伺ったら、卵もお店で育てたものと聞いて、納得のこだわり。
素材の美味しさを味わえました。
さらに、自家栽培トマトを使った自家製トマトソースのピザをテイクアウト。
家族のお土産でTAKE OUTして頂きましたが、「生地のもっちり感とトマトの甘さが最高!」
と大好評でした。
アイスコーヒーいただいたのですが、苦みと酸味がひとくちでホッとする美味しさ。
豆選びや焙煎までこだわりを感じました。
月替わりで提供している手作りクッキーもお土産でいただき大変おいしかったです。
次回は「幻のそば」で、地元の豊かな味をじっくり楽しみたいと思います。
会津若松へ行かれるお客様は、ぜひ!行かれてみてはいかがでしょうか。
私も機会をつくって家族を連れてランチにまたお邪魔したいと思います。
【アクセス・店舗情報】
●場所:福島県河沼郡会津坂下町坂本糠塚乙1144
●営業時間:
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー:17:00~20:00(L.O.19:30)
●定休日:月曜日・第2・第4火曜日(祝日の場合振替)
設備:42席、オープンテラス、無料Wi-Fi、駐車場完備。
ベビーカーや車椅子での入店もOK。貸切も相談可